학과소개

식품분야를 기반으로 생명공학 분야갸 접목된
융/복합 형태의 식품생명공학과

식품생명공학과는 원료성분이 식품이 되어 소비자에게 돌아가는 모든 과정을 아우르는 전 분야를 다루며, 본 차 의과학대학교 식품생명공학과는 식품 분야를 기반으로 생명공학 분야가 접목된 융.복합 형태의 학과입니다.

바이오 연구중심 특성화 대학인 차 의과학대학교에는 식품분야는 물론이고, 의대, 약대, 의생명과학과, 바이오공학과, 간호학과 등의 생명공학 분야에 임상 분야 교수님들과는 별도로 기초 분야를 연구하시는 우수한 교수님들만도 50여 분 이상 재직하고 계십니다.

이러한 차 의과학대학교만의 훌륭한 자원을 바탕으로 식품생명공학과에서는 타 대학에서는 쉽게 접할 수 없는 관련된 인접 학문 분야와의 원활한 연계교육 및 연구로 식품생명공학 전공분야의 학문의 폭과 깊이를 극대화할 수있습니다. 또한 본 학과에서는 차병원그룹 내의 관련 회사들인 차바이오텍, 차케어스, 차바이오메드, 특히 차바이오F&C 등과 연계하는 연구조직을 가지고 있습니다.

이러한 조직과의 공동연구를 통해 수업 중에 배운 이론을 현업에 자연스럽게 접목시킬 수 있는 기회가 많다고 할 수 있습니다.

우리 차 의과학대학고 식품생명공학과는 명실상부한 국내 최고의 식품생명공학 분야 인력 양성기관이라 자부할 수 있습니다.