학년-학기 | 구분 | 교과목 | 학점 | 시수 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
1-1 | 전공기초 | 식품학개론 | 3 | 3 | |
1-1 | 전공기초 | 식품생명공학과 비전세미나 | 1 | 1 | |
전공기초 계 | 4 | 4 | |||
1-1 | 전공선택 | 일반화학Ⅰ | 3 | 3 | |
1-1 | 전공선택 | 일반생물학Ⅰ | 3 | 3 | |
1-1 | 전공선택 | 일반생물학 실험 | 2 | 2 | |
1-1 | 전공선택 | 통계학 | 3 | 3 | |
1-2 | 전공선택 | 일반화학Ⅱ | 3 | 3 | |
1-2 | 전공선택 | 일반생물학Ⅱ | 3 | 3 | |
1-2 | 전공선택 | 일반화학 실험 | 2 | 2 | |
1-2 | 전공선택 | 식품과 건강 | 3 | 3 | |
2-1 | 전공선택 | 식품화학Ⅰ | 3 | 3 | |
2-1 | 전공선택 | 유기화학Ⅰ | 3 | 3 | |
2-1 | 전공선택 | 물리화학 및 연습 | 3 | 4 | 이론*3 실습*1 |
2-1 | 전공선택 | 영양생리학 | 3 | 3 | |
2-1 | 전공선택 | 식품분석학 및 실험 | 4 | 6 | 이론*3 실습*3 |
2-2 | 전공선택 | 식품화학Ⅱ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품화학실험 | 2 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품생화학Ⅰ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품미생물학Ⅰ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품미생물실험 | 2 | 2 | |
2-2 | 전공선택 | 기기분석학 및 실습 | 3 | 4 | 이론*1 실습*3 |
3-1 | 전공선택 | 식품생화학Ⅱ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품미생물학Ⅱ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품가공학Ⅰ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품공학Ⅰ 및 연습 | 3 | 4 | 이론*3 실습*1 |
3-1 | 전공선택 | 식품위생법규 | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품마이크로바이옴 | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품관능과학 및 실습 | 3 | 4 | 이론*2 실습*2 |
3-1 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습Ⅱ | 2 | 선실습 | |
3-2 | 전공선택 | 식품생화학실험 | 2 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품가공학Ⅱ | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품가공학실험 | 2 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품공학Ⅱ 및 연습 | 3 | 4 | 이론*3 실습*1 |
3-2 | 전공선택 | 발효식품학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품위생안전성학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습Ⅰ | 2 | ||
4-1 | 전공선택 | 기능성식품학과 운동 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 글로벌 인턴실습 | 15 | 40시간*16주 | |
4-1 | 전공선택 | 식품포장학 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 식품생물정보학 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 상품기획 및 마케팅 커뮤니케이션 캡스톤 디자인 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 전공취업진로지도Ⅰ | 3 | 3 | 전문학기 |
4-1 | 전공선택 | 식품생명공학 심화실습Ⅰ | 6 | 24시간*16주 | |
4-2 | 전공선택 | 식품품질관리 | 3 | 3 | |
4-2 | 전공선택 | 식품독성학 | 3 | 3 | |
4-2 | 전공선택 | 생명과학대학 심화실습 | 6 | 24시간*16주 | |
4-2 | 전공선택 | 글로벌 인턴실습 | 15 | 40시간*16주 | |
4-2 | 전공선택 | 전공취업진로지도Ⅱ | 3 | 3 | 전문학기 |
전공선택 계 | 158 | 122 | |||
합 계 |