학년-학기 | 구분 | 교과목 | 학점 | 시수 | 비고 |
2-1 | 전공선택 | 식품학개론 | 3 | 3 | |
2-1 | 전공선택 | 식품화학 Ⅰ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 생화학Ⅱ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품미생물실험 | 2 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품미생물학Ⅰ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품화학 Ⅱ | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 식품화학실험 | 2 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 기기분석학(바이오식품트랙) | 3 | 3 | |
2-2 | 전공선택 | 기기분석학실험(바이오식품트랙) | 2 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품공학Ⅰ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품관능과학실습 | 2 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품가공학 Ⅰ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품마이크로바이옴 | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품미생물학 Ⅱ | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습 Ⅱ | 1 | ||
3-1 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습 Ⅲ | 1 | ||
3-1 | 전공선택 | 식품위생법규 | 3 | 3 | |
3-1 | 전공선택 | 식품포장학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품공학 Ⅱ | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 발효식품학 | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품가공학 Ⅱ | 3 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품가공학 실험 | 2 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습 Ⅰ | 1 | ||
3-2 | 전공선택 | 식품생명공학 연구실습 Ⅳ | 1 | ||
3-2 | 전공선택 | 식품생화학실험 | 2 | 3 | |
3-2 | 전공선택 | 식품위생안전성학 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 기능성식품학 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 상품기획 및 마케팅 커뮤니케이션 캡스톤 디자인 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 식품생물정보학 | 3 | 3 | |
4-1 | 전공선택 | 전공취업진로지도 Ⅰ | 3 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품독성학 | 3 | 3 | |
4-2 | 전공선택 | 식품품질관리 | 3 | 3 | |
4-2 | 전공선택 | 전공취업진로지도 Ⅱ | 3 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품생명공학 진로세미나 Ⅲ | 0 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품생명공학 진로세미나 Ⅳ | 0 | ||
4-2 | 전공선택 | 글로벌 인턴실습 | 15 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품생명공학과 심화실습 | 6 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품생명공학 진로세미나 | 0 | ||
4-2 | 전공선택 | 식품생명공학 진로세미나 Ⅱ | 0 | ||
전공선택 계 | 106 | 81 |