학과소개

식품 전반에 관한 이론과 응용기술에 기반을 둔
생명공학기술을 접목한 교육, 연구를 통해 우수 전문인 양성

식품생명공학은 식품의 생산, 저장, 가공, 유통, 안전, 소비 및 인체의 건강 및 생명현상에 관련된 응용과학 분야입니다.
차 의과학대학교 식품생명공학과는 식품 전반에 관한 학술적인 이론과 그 응용기술을 기반으로 생명공학기술을 접목시켜 연구, 교육함으로써 식품생명공학 분야의 우수한 전문인 양성을 목적으로 합니다.

첫째. Global 수준의 식품생명공학 전문가 양성

둘째. 식품생명공학 분야의 통합적인 문제 해결 능력을 갖춘 선도적 전문가 양성

셋째. 식품안전과 인체 건강을 책임지는 미래지향형 전문가 양성

넷째. 식품생명공학 분야의 현장 적응력이 우수한 전문가 양성