학과 뉴스레터

식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다.

작성자
fsb
작성일
2021-06-07 10:23
조회
96


2021년 3월 24일부터 3월 30일까지, 일주일 간 학과동아리 BSL7(맥주양조)과 선실습 학생들로 구성된 단호박팀이 주관하는

'식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다' 행사가 열렸다.



코로나19로 인해 신입생과 재학생의 교류의 기회가 적어, 이번 맥주양조체험과 단호박 양갱 제작 및 관능을 통해 신입생과 재학생의 만남은 물론 학과 적응과 소속감을 다지며, 교과과정을 체험 할 수 있었다.



맥주양조와 단호박 각 팀당 10명으로 구성하여 진행되었으며, 신입생 대다수가 참여하였다.



학생들은 본인이 직접 만든 양갱과 맥주양조로 학과의 교과과정 체험은 물론 학과 동아리 활동 체험을 할 수 있었다.

 

특히, 대학생활의 한 부분인 선후배 교류의 기회로 참여 학생들의 높은 만족도를 보였다.

비록 코로나19 상황으로 인해 많은 행사와 교류의 기회는 없지만 본 체험으로 재학생-신입생 간의 소통의 장이 이루어져 남은 학교생활의 활력을 불어넣어 줄 것으로 보인다.
전체 16
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
16
식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다.
fsb | 2021.06.07 | 추천 0 | 조회 96
fsb 2021.06.07 0 96
15
21학번 과대표를 만나다!: 식품생명공학과 편
fsb | 2021.06.07 | 추천 0 | 조회 152
fsb 2021.06.07 0 152
14
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
fsb | 2020.07.07 | 추천 0 | 조회 489
fsb 2020.07.07 0 489
13
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 717
Staff 2020.06.09 0 717
12
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 668
Staff 2020.06.09 0 668
11
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 350
Staff 2020.06.09 0 350
10
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 353
Staff 2020.06.09 0 353
9
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 871
운영자 2019.11.22 0 871
8
식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 579
운영자 2019.11.22 0 579
7
2019학년도 식품생명공학과 전공심화 학술제
fsb | 2019.11.08 | 추천 0 | 조회 560
fsb 2019.11.08 0 560