커뮤니티

식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)

작성자
운영자
작성일
2019-11-22 19:55
조회
1355
식품생명공학과 1~3학년 재학생 6명으로 구성된 **챠르망(CHA’rmant)팀(3학년 김덕태, 김은정, 최지수, 2학년 양정민, 김하늘, 1학년 이은영 이상 6명, 지도교수 이윤호)은 “국내 효모 개발을 통한 차의과학대학교 자체 맥주 생산”을 목표로 연구 중에 있다.

그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.



** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명