학과 뉴스레터

식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)

작성자
운영자
작성일
2019-11-22 19:55
조회
309
식품생명공학과 1~3학년 재학생 6명으로 구성된 **챠르망(CHA’rmant)팀(3학년 김덕태, 김은정, 최지수, 2학년 양정민, 김하늘, 1학년 이은영 이상 6명, 지도교수 이윤호)은 “국내 효모 개발을 통한 차의과학대학교 자체 맥주 생산”을 목표로 연구 중에 있다.

그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.



** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명
전체 14
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
14
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
fsb | 2020.07.07 | 추천 0 | 조회 190
fsb 2020.07.07 0 190
13
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 197
Staff 2020.06.09 0 197
12
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 219
Staff 2020.06.09 0 219
11
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 112
Staff 2020.06.09 0 112
10
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 111
Staff 2020.06.09 0 111
9
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 401
운영자 2019.11.22 0 401
8
식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 309
운영자 2019.11.22 0 309
7
2019학년도 식품생명공학과 전공심화 학술제
fsb | 2019.11.08 | 추천 0 | 조회 279
fsb 2019.11.08 0 279
6
2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회
fsb | 2019.09.24 | 추천 0 | 조회 308
fsb 2019.09.24 0 308
5
2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵
fsb | 2019.06.10 | 추천 0 | 조회 338
fsb 2019.06.10 0 338