식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
작성자
운영자
작성일
2019-11-22 19:55
조회
1355
식품생명공학과 1~3학년 재학생 6명으로 구성된 **챠르망(CHA’rmant)팀(3학년 김덕태, 김은정, 최지수, 2학년 양정민, 김하늘, 1학년 이은영 이상 6명, 지도교수 이윤호)은 “국내 효모 개발을 통한 차의과학대학교 자체 맥주 생산”을 목표로 연구 중에 있다.
그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.
** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명
그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.
** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명
전체 18
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
18 |
식품생명공학과 조형용 교수님 정년퇴임식 [생명과학대학 주관]
2023-03-02
|
fsb | 2023-03-02 | 305 |
17 |
이부용 교수님의 한국식품영양과학회 회장 취임 및 학술상 수상
2022-10-27
|
fsb | 2022-10-27 | 403 |
16 |
식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다.
2021-06-07
|
fsb | 2021-06-07 | 800 |
15 |
21학번 과대표를 만나다!: 식품생명공학과 편
2021-06-07
|
fsb | 2021-06-07 | 1121 |
14 |
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
2020-07-07
|
fsb | 2020-07-07 | 1269 |
13 |
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 1988 |
12 |
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 2035 |
11 |
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 1013 |
10 |
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 923 |
9 |
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
2019-11-22
|
운영자 | 2019-11-22 | 1974 |