커뮤니티

2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회

작성자
fsb
작성일
2019-09-24 10:30
조회
1111


2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회가 9월 18일 수요일 13시부터 16시까지 진행되었습니다.
이번 행사는 본교 포천캠퍼스 현암기념관 1층 대강당에서 이루어졌으며 학과 재학생 및 교수진 약 100여 명이 참석하였습니다.





하계방학 기간 중 외부 기업체로 직무실습을 다녀온 조현우 외 8인 학생들의 발표를 시작으로 행사가 시작되었습니다.
전공분야의 현장에 직접 체험하였던 학생들의 발표를 통해 다른 학생들 역시 이를 간접적으로나마 경험할 수 있는 유익한 시간이었습니다.
또한, 현장실무에 적용시킬 수 있는 관련 지식과 노하우를 습득함으로써 향후 재학생의 전공 심화학습 및 진로설계에도 큰 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.



이어진 순서에서는 교내의 취업지원센터, 학습지원센터, 양성평등센터, 소수학생지원센터, 학생행복센터 각 담당자를 초청하여 학생들에게 센터마다 유익한 프로그램들을 안내하는 시간을 보냈습니다.



곧이어 식품생명공학과 이종훈 학과장의 학과 설명회가 진행되었습니다.
학과 설명회에서는 식품생명공학과의 로드맵, 교육과정, 장학금 지급기준 등과 같이 학사에 대한 전반적인 사항의 안내가 이루어졌습니다.
이에 따라 교수진과 재학생 간의 학과 비전을 공유하며 깊은 유대감을 형성하였습니다.