학과 뉴스레터

2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회

작성자
fsb
작성일
2019-09-24 10:30
조회
308


2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회가 9월 18일 수요일 13시부터 16시까지 진행되었습니다.
이번 행사는 본교 포천캠퍼스 현암기념관 1층 대강당에서 이루어졌으며 학과 재학생 및 교수진 약 100여 명이 참석하였습니다.





하계방학 기간 중 외부 기업체로 직무실습을 다녀온 조현우 외 8인 학생들의 발표를 시작으로 행사가 시작되었습니다.
전공분야의 현장에 직접 체험하였던 학생들의 발표를 통해 다른 학생들 역시 이를 간접적으로나마 경험할 수 있는 유익한 시간이었습니다.
또한, 현장실무에 적용시킬 수 있는 관련 지식과 노하우를 습득함으로써 향후 재학생의 전공 심화학습 및 진로설계에도 큰 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.



이어진 순서에서는 교내의 취업지원센터, 학습지원센터, 양성평등센터, 소수학생지원센터, 학생행복센터 각 담당자를 초청하여 학생들에게 센터마다 유익한 프로그램들을 안내하는 시간을 보냈습니다.



곧이어 식품생명공학과 이종훈 학과장의 학과 설명회가 진행되었습니다.
학과 설명회에서는 식품생명공학과의 로드맵, 교육과정, 장학금 지급기준 등과 같이 학사에 대한 전반적인 사항의 안내가 이루어졌습니다.
이에 따라 교수진과 재학생 간의 학과 비전을 공유하며 깊은 유대감을 형성하였습니다.

전체 14
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
14
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
fsb | 2020.07.07 | 추천 0 | 조회 190
fsb 2020.07.07 0 190
13
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 196
Staff 2020.06.09 0 196
12
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 219
Staff 2020.06.09 0 219
11
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 112
Staff 2020.06.09 0 112
10
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 111
Staff 2020.06.09 0 111
9
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 401
운영자 2019.11.22 0 401
8
식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 308
운영자 2019.11.22 0 308
7
2019학년도 식품생명공학과 전공심화 학술제
fsb | 2019.11.08 | 추천 0 | 조회 279
fsb 2019.11.08 0 279
6
2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회
fsb | 2019.09.24 | 추천 0 | 조회 308
fsb 2019.09.24 0 308
5
2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵
fsb | 2019.06.10 | 추천 0 | 조회 338
fsb 2019.06.10 0 338