학과 뉴스레터

2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵

작성자
fsb
작성일
2019-06-10 11:12
조회
338

 2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵이 5월 24일부터 25일까지 1박 2일 동안 강원도 홍천군에서 진행되었습니다. 이번 행사에는 이종훈 학과장 외 6명의 교수진과 120여 명의 재학생 및 졸업생들이 참여하였습니다.

하이트진로 강원공장에서는 평상시 학습하였던 전공지식을 토대로 현장실무에 적용시키는 과정을 눈으로 직접 보며 체험하였습니다.




견학 프로그램이 종료된 이후에는 다함께 저녁식사와 레크레이션을 통해 친목을 다질 수 있는 시간을 보냈습니다.

교수와 학생, 졸업생과 재학생, 선배와 후배 간의 친목을 도모할 수 있는 자리였습니다.


뿐만 아니라 학과 간담회 시간에는 효율적인 전공학습 방법과 졸업 후 진로에 대해 심층적인 논의가 진행되었습니다.

이번 워크샵을 통해 학과의 일원들이 모두 하나가 되어 활기차고 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다.

전체 14
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
14
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
fsb | 2020.07.07 | 추천 0 | 조회 190
fsb 2020.07.07 0 190
13
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 196
Staff 2020.06.09 0 196
12
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 219
Staff 2020.06.09 0 219
11
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 111
Staff 2020.06.09 0 111
10
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
Staff | 2020.06.09 | 추천 0 | 조회 110
Staff 2020.06.09 0 110
9
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 401
운영자 2019.11.22 0 401
8
식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
운영자 | 2019.11.22 | 추천 0 | 조회 308
운영자 2019.11.22 0 308
7
2019학년도 식품생명공학과 전공심화 학술제
fsb | 2019.11.08 | 추천 0 | 조회 278
fsb 2019.11.08 0 278
6
2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회
fsb | 2019.09.24 | 추천 0 | 조회 307
fsb 2019.09.24 0 307
5
2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵
fsb | 2019.06.10 | 추천 0 | 조회 338
fsb 2019.06.10 0 338