식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
작성자
운영자
작성일
2019-11-22 19:55
조회
1400
식품생명공학과 1~3학년 재학생 6명으로 구성된 **챠르망(CHA’rmant)팀(3학년 김덕태, 김은정, 최지수, 2학년 양정민, 김하늘, 1학년 이은영 이상 6명, 지도교수 이윤호)은 “국내 효모 개발을 통한 차의과학대학교 자체 맥주 생산”을 목표로 연구 중에 있다.
그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.
** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명
그 일환으로 면학관 215B에 맥주 양조시설을 구비하여 지난 달 10월부터 자체 맥주(바이젠, 에일맥주) 양조 및 생산을 시작하였다.
또한 10월 29일에 개최된 개교 22주년 기념식 만찬 행사에서 챠르망팀이 양조한 CHAizen(밀맥주), CHA.P.A(I.P.A)를 선보여 찬사를 받았다. 앞으로의 효모 개발연구 및 맥주 양조가 기대될 것으로 보인다.
** 챠르망(CHA’rmant)이란 샤르망(cha’rmant)이란 '매력적인' 의미의 프랑스어를, '매력적이고 아름다운 차의과학대학교 사람들'이란 뜻으로 재해석한 팀명
전체 18
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
8 |
식품생명공학과 학생주도 자체 맥주 생산 개시 및 개교기념식 시음회 실시(챠르망 팀)
2019-11-22
|
운영자 | 2019-11-22 | 1400 |
7 |
2019학년도 식품생명공학과 전공심화 학술제
2019-11-08
|
fsb | 2019-11-08 | 1646 |
6 |
2019학년도 2학기 식품생명공학과 실습 발표회 및 학과 설명회
2019-09-24
|
fsb | 2019-09-24 | 1149 |
5 |
2019 식품생명공학과 교수-학생 합동 워크샵
2019-06-10
|
fsb | 2019-06-10 | 935 |
4 |
2019년 새로 부임하신 권기성 교수님, 이윤호 교수님 차뉴스룸 인터뷰
2019-04-15
|
fsb | 2019-04-15 | 1311 |
3 |
차 의과학대학교 취업률 81.4%(식품생명공학과 100%)
2019-03-15
|
fsb | 2019-03-15 | 1126 |
2 |
생명과학대학 연합 체육대회 개최, ‘식품생명공학과 종합우승’
2018-10-30
|
fsb | 2018-10-30 | 994 |
1 |
차 의과학대 식품생명공학과 워크숍 개최, ‘학과 교수 ‧ 학생 간 소통하는 시간’
2018-10-30
|
fsb | 2018-10-30 | 1200 |