식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다.
작성자
fsb
작성일
2021-06-07 10:23
조회
866
2021년 3월 24일부터 3월 30일까지, 일주일 간 학과동아리 BSL7(맥주양조)과 선실습 학생들로 구성된 단호박팀이 주관하는
'식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다' 행사가 열렸다.
코로나19로 인해 신입생과 재학생의 교류의 기회가 적어, 이번 맥주양조체험과 단호박 양갱 제작 및 관능을 통해 신입생과 재학생의 만남은 물론 학과 적응과 소속감을 다지며, 교과과정을 체험 할 수 있었다.
맥주양조와 단호박 각 팀당 10명으로 구성하여 진행되었으며, 신입생 대다수가 참여하였다.
학생들은 본인이 직접 만든 양갱과 맥주양조로 학과의 교과과정 체험은 물론 학과 동아리 활동 체험을 할 수 있었다.
특히, 대학생활의 한 부분인 선후배 교류의 기회로 참여 학생들의 높은 만족도를 보였다.
비록 코로나19 상황으로 인해 많은 행사와 교류의 기회는 없지만 본 체험으로 재학생-신입생 간의 소통의 장이 이루어져 남은 학교생활의 활력을 불어넣어 줄 것으로 보인다.
전체 18
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
18 |
식품생명공학과 조형용 교수님 정년퇴임식 [생명과학대학 주관]
2023-03-02
|
fsb | 2023-03-02 | 384 |
17 |
이부용 교수님의 한국식품영양과학회 회장 취임 및 학술상 수상
2022-10-27
|
fsb | 2022-10-27 | 471 |
16 |
식품생명공학과 CHA(잘) 먹고 갑니다.
2021-06-07
|
fsb | 2021-06-07 | 866 |
15 |
21학번 과대표를 만나다!: 식품생명공학과 편
2021-06-07
|
fsb | 2021-06-07 | 1182 |
14 |
식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상
2020-07-07
|
fsb | 2020-07-07 | 1340 |
13 |
센소메트릭스 관능평가 - 학생 소감문
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 2053 |
12 |
외부 관능검사전문기관 '센소메트릭스(Censometrics)' 현장 식품관능검사 참여
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 2139 |
11 |
식품생명공학과 성적우수자(2019-2학기) 표창장 수여식
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 1071 |
10 |
2020학년도 식품생명공학과 신입생 비전세미나 시행
2020-06-09
|
Staff | 2020-06-09 | 977 |
9 |
"식품생명공학과, 제6회 생명과학대학 학술제 - 발표(우수, 장려) 및 포스터(최우수, 우수) 부문 수상"
2019-11-22
|
운영자 | 2019-11-22 | 2062 |