커뮤니티

공지사항

[취업] 위미트 채용공고

채용정보
작성자
fsb
작성일
2021-08-04 10:42
조회
1962
안녕하세요.

 

주식회사 위미트 입니다.

위미트는 식물성 미트(Plant-based Meat)를 통해 기존 고기의 한계를 넘어 더욱 풍부한 맛과 건강함그리고 지구에도 활력을 불어 넣는 지속가능한 식탁을 지향하고 있습니다.

 

식물성 단백질 솔루션을 제공하여 고기에 대한 인식과 푸드 시스템을 근본적으로 혁신 해나갈 팀원을 모집합니다.

 

현재 R&D 분야의 식품연구원(식품공학/공정개발)을 채용중에 있습니다.

 

● 모집 분야 (1) 식품 연구원 식품 공학(Food Science & Engineering)

 

● 주요 업무

식물성 단백질 및 조직화를 위한 핵심 소재 및 가공기술 연구

시제품 아이디어 generation 및 개발 전략 수립

시제품 개발 및 테스트 관능성식감영양성분조리 방식 등 과학적 분석

 

● 자격 요건

- Food Science, Food Engineering, Chemistry, Biochemistry, Biophysics 석사 이상

- 3년 이상 식품 소재 및 제품 개발 경험

식품 화학분석 테스트배합비생산 프로세스에 대한 전문성

과학적 분석 장비 기기에 대한 숙련된 활용

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

● 우대사항

관련 분야 Ph. D. 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 연구소 또는 유관 기관 연구소에서 연구 개발 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 연구 경험

압출기를 사용한 제품 제조 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

-----------------------------------------------------------------------------

 

♤ 모집 분야 (2) 식품 연구원 공정 개발 (Process Engineering)

 

♤ 주요 업무

시제품에 대한 scale-up 생산 공정 개발

기존 생산 방식 점검 및 개선생산성 향상

신규 제조/생산 기술설비 적용 및 테스트

압출 성형 기반 생산 공정 연구

 

♤ 자격 요건

- Food Process Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Biosystem Engineering 등 관련 학과 학사 이상

- 3년 이상 신제품 생산 scale-up 및 출시 관련 process engineering 경험

식품 산업 및 공정 전문성

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

♤ 우대사항

관련 분야 석사 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 근무 또는 유관 업체 근무 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 생산 또는 공정 개발 경험

압출기를 사용한 제품 제조 프로세스 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

 

더 자세한 사항은 하단을 참고하시거나 hans@eatwemeet.co로 연락 주시기 바랍니다.

 

회사 홈페이지 https://eatwemeet.co/

회사 인스타그램 https://www.instagram.com/eat_wemeet/

채용공고 https://eatwemeet.notion.site/eatwemeet/d289cf31d4c84035ae5243cf30aae669
전체 709
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지사항
[한국식품산업클러스터진흥원] 전문인력양성사업 식품실무교육 교육생 모집 안내
2024-04-19
fsb 2024-04-19 226
공지사항
2023학년도 1학기 교내장학금 지급심사를 위한 공인외국어 성적 기준 및 제출 안내
2022-11-16
fsb 2022-11-16 3279
공지사항
[일반대학원] 2023학년도 전기 모집
2022-09-29
fsb 2022-09-29 3646
공지사항
[재학생 전원 필수 이수] 2022학년도 재학생 대상 폭력예방교육 이수 안내
2022-03-24
fsb 2022-03-24 3736
공지사항
❗❗❗결석사유서 제출 안내❗❗❗ -추가(03.17)
2022-03-15
fsb 2022-03-15 5743
공지사항
[학과사무실 안내]
2022-02-28
fsb 2022-02-28 4900
공지사항
[실습] 하계/동계방학 계절제 수업(선실습) 제출 서류 안내
2021-09-03
fsb 2021-09-03 5894
공지사항
[학생행복센터] 😃 어서와, 상담실은 처음이지?
2021-03-18
fsb 2021-03-18 4738
공지사항
[중요] 글로벌 인턴실습 교과목 안내
2021-03-03
fsb 2021-03-03 6648
공지사항
[중요] 졸업인증제 안내 (편입학생 관련 추가 22.09.05)
2020-03-02
fsb 2020-03-02 8890
공지사항
[중요] 필수이수교과목 리스트 안내(2023.2.3 추가)
2019-07-31
fsb 2019-07-31 10235
공지사항
식품생명공학과 과방 이용 수칙
2016-03-27
관리자 2016-03-27 20509
공지사항
차의과학대학교 식품생명공학과 동아리
2015-09-08
관리자 2015-09-08 22164
666
2022학년도 일반대학원 전기 신입생 모집요강
2021-09-30
fsb 2021-09-30 1462
665
2021 대한민국 식품대전 UCC 공모전
2021-09-24
fsb 2021-09-24 1337
664
[필독] 2021-2학기 실험수업 집중이수(대면) 관련 강의 일정 및 강의실 안내 (10.28 수정)
2021-09-16
fsb 2021-09-16 2675
663
[취업] 데이터융합 JAVA 응용 SW개발자 전문과정(고용노동부 주관 IT분야 채용확정형 취업교육)
2021-09-15
fsb 2021-09-15 2354
662
[FAO 한국협회] 2021년 하반기 농식품 분야 해외 인턴십(OASIS) 프로그램
2021-08-09
fsb 2021-08-09 2870
661
2021학년도 2학기 비전학기 제도 시행 안내
2021-08-05
fsb 2021-08-05 1919
660
[취업] 위미트 채용공고
2021-08-04
fsb 2021-08-04 1962
659
[학교] 2021-2학기 교내장학금 지급심사를 위한 공인외국어 성적 기준 안내
2021-07-16
fsb 2021-07-16 1738
658
❗❗일반휴학/군휴학 절차 안내(~3.16까지)❗❗
2021-06-25
fsb 2021-06-25 3690
657
[학교] 2021-1학기 학과장 장학금 안내(장학금 동의서 첨부)
2021-06-23
fsb 2021-06-23 1862