안녕하세요
.
주식회사 위미트 입니다
.
위미트는 식물성 미트
(Plant-based Meat)를 통해 기존 고기의 한계를 넘어 더욱 풍부한 맛과 건강함
, 그리고 지구에도 활력을 불어 넣는 지속가능한 식탁을 지향하고 있습니다
.
식물성 단백질 솔루션을 제공하여 고기에 대한 인식과 푸드 시스템을 근본적으로 혁신 해나갈 팀원을 모집합니다
.
현재
R&D 분야의 식품연구원
(식품공학
/공정개발
)을 채용중에 있습니다
.
● 모집 분야
(1) 식품 연구원
- 식품 공학
(Food Science & Engineering)
● 주요 업무
- 식물성 단백질 및 조직화를 위한 핵심 소재 및 가공기술 연구
- 시제품 아이디어
generation 및 개발 전략 수립
- 시제품 개발 및 테스트
: 관능성
, 식감
, 영양성분
, 조리 방식 등 과학적 분석
● 자격 요건
- Food Science, Food Engineering, Chemistry, Biochemistry, Biophysics 석사 이상
- 3년 이상 식품 소재 및 제품 개발 경험
- 식품 화학
, 분석 테스트
, 배합비
, 생산 프로세스에 대한 전문성
- 과학적 분석 장비
/ 기기에 대한 숙련된 활용
- 주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력
● 우대사항
- 관련 분야
Ph. D. 또는 이에 준하는 연구 경력
- 식품 업체 연구소 또는 유관 기관 연구소에서 연구 개발 경력
- 식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 연구 경험
- 압출기를 사용한 제품 제조 경험
- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해
- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도
-----------------------------------------------------------------------------
♤ 모집 분야
(2) 식품 연구원
- 공정 개발
(Process Engineering)
♤ 주요 업무
- 시제품에 대한
scale-up 생산 공정 개발
- 기존 생산 방식 점검 및 개선
, 생산성 향상
- 신규 제조
/생산 기술
, 설비 적용 및 테스트
- 압출 성형 기반 생산 공정 연구
♤ 자격 요건
- Food Process Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Biosystem Engineering 등 관련 학과 학사 이상
- 3년 이상 신제품 생산
scale-up 및 출시 관련
process engineering 경험
- 식품 산업 및 공정 전문성
- 주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력
♤ 우대사항
- 관련 분야 석사 또는 이에 준하는 연구 경력
- 식품 업체 근무 또는 유관 업체 근무 경력
- 식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 생산 또는 공정 개발 경험
- 압출기를 사용한 제품 제조 프로세스 경험
- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해
- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도
더 자세한 사항은 하단을 참고하시거나
hans@eatwemeet.co로 연락 주시기 바랍니다
.
회사 홈페이지
https://eatwemeet.co/
회사 인스타그램
https://www.instagram.com/eat_wemeet/
채용공고
https://eatwemeet.notion.site/eatwemeet/d289cf31d4c84035ae5243cf30aae669