Ki Sung Kwon

Ki Sung Kwon

전공Food Chemistry, Food Safety
연락처 +81-31-850-8995 star9007@cha.ac.kr

학력

  • 동국대학교 식품공학과 학사
  • 동국대학교 대학원 식품공학과 석사 (식품생화학)
  • 미국 Texas A&M 대학 University Ph.D (식품화학 )

경력

  • 롯데그룹중앙연구소 연구원(1985-1987)
  • 식품의약품안전처 (1996- 2019.2)
  • (식품 안전 및 위생, 위해평가연구)
  • 미국 농무성 농업연구소(USDA, ARS) visiting scholor(2007-2009)
  • 중앙대학교 식품공학과 겸임교수(2010-2012)
  • 한국식품과학회 재무간사(2003,2007)
  • 한국식품위생안전성학회 위해화학물질분과위원장(2013-2014) 및 이사
  • 식품 및 기능성 소재 연구개발 및 식품의약품안전처 인정 : 히비스커스 등 복합추출물식품유해물질 위해평가
  • 유해물질 모니터링 및 분석법 연구
  • Anti-food fraud(food authenticity) 대응 기술개발연구
  • 대통령표창 (우수공무원)

논문

    저서/역서/편서