전공교과

학년-학기 구분 교과목 학점 시수 비고
2-1 전공선택 식품학개론 3 3
2-1 전공선택 식품화학 Ⅰ 3 3
2-2 전공선택 생화학Ⅱ 3 3
2-2 전공선택 식품미새물학실험 2 3
2-2 전공선택 식품미생물학Ⅰ 3 3
2-2 전공선택 식품화학 Ⅱ 3 3
2-2 전공선택 식품화학실험 2 3
2-2 전공선택 기기분석학(바이오식품트랙) 3 3
2-2 전공선택 기기분석학실험(바이오식품트랙) 2 3
3-1 전공선택 식품공학Ⅰ 3 3
3-1 전공선택 식품관능과학실습 2 3
3-1 전공선택 식품가공학 Ⅰ 3 3
3-1 전공선택 식품마이크로바이옴 3 3
3-1 전공선택 식품미생물학 Ⅱ 3 3
3-1 전공선택 식품생명공학 연구실습 Ⅱ 1
3-1 전공선택 식품생명공학 연구실습 Ⅲ 1
3-1 전공선택 식품위생법규 3 3
3-1 전공선택 식품포장학 3 3
3-2 전공선택 식품공학 Ⅱ 3 3
3-2 전공선택 발효식품학 3 3
3-2 전공선택 식품가공학 Ⅱ 3 3
3-2 전공선택 식품가공학 실험 2 3
3-2 전공선택 식품생명공학 연구실습 Ⅰ 1
3-2 전공선택 식품생명공학 연구실습 Ⅳ 1
3-2 전공선택 식품생화학실험 2 3
3-2 전공선택 식품위생안전성학 3 3
4-1 전공선택 기능성식품학 3 3
4-1 전공선택 상품기획 및 마케팅 커뮤니케이션 캡스톤 디자인 3 3
4-1 전공선택 식품생물정보학 3 3
4-1 전공선택 전공취업진로지도 Ⅰ 3
4-2 전공선택 식품독성학 3 3
4-2 전공선택 식품품질관리 3 3
4-2 전공선택 전공취업진로지도 Ⅱ 3
4-2 전공선택 식품생명공학 진로세미나 Ⅲ 0
4-2 전공선택 식품생명공학 진로세미나 Ⅳ 0
4-2 전공선택 글로벌 인턴실습 15
4-2 전공선택 식품생명공학과 심화실습 6
4-2 전공선택 식품생명공학 진로세미나 0
4-2 전공선택 식품생명공학 진로세미나 Ⅱ 0
전공선택 계 106 81