교육과정

전공능력

전공능력 필요지식기술
식품의 화학적 이해 식품생명공학도로서 지녀야 할 전반적인 기초지식을 탐구하여 향후 전공 심화에 대한 이론·학문적 배경이 될 수 있도록 하는 기본적인 능력
식품의 건강학적 이해 식품 분야의 학술적인 이론과 응용기술을 기반으로 생명공학기술을 접목시켜 전공에 대한 심층적인 이해를 하는 심화 능력
식품 개발 및 공정관리 식품 공정의 원리를 기초로, 효율적인 측정기술을 습득하여 가공과정에서 이를 활용하는 방법과 생산에 최적화된 조건을 설정하는 능력
식품 품질 및 안전관리 식품의 생산 및 유통의 과정 중 발생하는 제반 사항에 대한 이해를 바탕으로 기능·위생적으로 포장하여 식품의 관능과 품질을 관리하는 능력
생명과학 융합연구 식품생명공학 전공지식과 과학적 사고를 토대로 창의적 연구주제를 설정하여 이에 대한 결과를 도출하는 능력
글로벌 식품산업 리더십 전공지식과 이론적 배경을 바탕으로 다양한 전공 현장에서 전문성을 발휘하여 융합적 실무 역량을 적용하는 능력