식품의 화학적 이해 |
식품생명공학도로서 지녀야 할 전반적인 기초지식을 탐구하여 향후 전공 심화에 대한 이론·학문적 배경이 될 수 있도록 하는 기본적인 능력 |
식품의 건강학적 이해 |
식품 분야의 학술적인 이론과 응용기술을 기반으로 생명공학기술을 접목시켜 전공에 대한 심층적인 이해를 하는 심화 능력 |
식품 개발 및 공정관리 |
식품 공정의 원리를 기초로, 효율적인 측정기술을 습득하여 가공과정에서 이를 활용하는 방법과 생산에 최적화된 조건을 설정하는 능력 |
식품 품질 및 안전관리 |
식품의 생산 및 유통의 과정 중 발생하는 제반 사항에 대한 이해를 바탕으로 기능·위생적으로 포장하여 식품의 관능과 품질을 관리하는 능력 |
생명과학 융합연구 |
식품생명공학 전공지식과 과학적 사고를 토대로 창의적 연구주제를 설정하여 이에 대한 결과를 도출하는 능력 |
글로벌 식품산업 리더십 |
전공지식과 이론적 배경을 바탕으로 다양한 전공 현장에서 전문성을 발휘하여 융합적 실무 역량을 적용하는 능력 |