커뮤니티

식품생명공학과 참가팀, 2020 학부생 아이디어 경진대회 우수상 수상

작성자
fsb
작성일
2020-07-07 14:55
조회
1274


지난 7월 1일 수요일 광주 김대중컨벤션센터에서 2020 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회에서 학부생 아이디어 경진대회가 개최되었다. 공모주제는 4차 산업혁명 시대 대한민국 국민의 건강개선 및 식품개발에 적용 가능한 스타트업 구상 및 혁신적인 아이디어(식품산업 및 사회 문제해결을 위한 자유주제)로 시행되어 78여 개의 팀이 참가하였다. 위 경진대회에서는 오직 7팀만이 수상 실적을 낼 수 있었다.

본교 식품생명공학과에서는 박선우, 김하늘, 엄혜진 학생이 ‘배의 석세포를 이용한 치아플러그 제거 간식’을 주제로 발표하였다.
식품생명공학과 팀(박선우 외 2인, 지도교수: 조형용)은 그동안 힘써 익혔던 실력을 유감없이 발휘하여 우수상(전체 2등)이라는 놀라운 성과를 거두었다.

학생들은 학술적인 주제로 대중 앞에서 자신 있게 발표하여 입상하는 등의 다양하고 유익한 경험을 하였다.
향후 이들의 추가적인 연구 계획 혹은 진로 설계 시에 지대한 동기와 긍정적인 경험으로 작용할 것으로 예상된다.