커뮤니티

공지사항

[연구] 유용미생물자원 발굴사업단 단원모집

작성자
fsb
작성일
2019-05-07 15:04
조회
2927

유용미생물자원 발굴사업단 단원모집

2019년 제1차 식품생명공학과 유용미생물자원 발굴사업단 단원을 모집합니다.

식품생명공학과에서는 식품산업 전문가 양성과 식품소재 유용 미생물자원 발굴 및 산업적 활용방안 모색을 위한 유용미생물자원 발굴사업단을 기획하였습니다.

본 사업단은
1)맥주 제조공정에서 필수적인 효모균의 자생화를 통하여 실제 맥주 제조공정을 통한 산업적 활용 모색
2) Transposon mutagenesis 기반 식품 병원미생물의 병원성 유전기작 규명
2가지 연구를 목적으로 하여 기획되었습니다.

식품생명공학과 학생들의 많은 참여와 관심을 부탁드립니다.

유용미생물자원 발군사업단 소개 및 단원 모집
1. 담당 교수: 이윤호 (yunho.lee@cha.ac.kr)
2. 일시: 5월 13일 월요일 오전 11시, 오후 2시
3. 장소: 미래관 408호
전체 709
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지사항
[한국식품산업클러스터진흥원] 전문인력양성사업 식품실무교육 교육생 모집 안내
2024-04-19
fsb 2024-04-19 4
공지사항
2023학년도 1학기 교내장학금 지급심사를 위한 공인외국어 성적 기준 및 제출 안내
2022-11-16
fsb 2022-11-16 3244
공지사항
[일반대학원] 2023학년도 전기 모집
2022-09-29
fsb 2022-09-29 3585
공지사항
[재학생 전원 필수 이수] 2022학년도 재학생 대상 폭력예방교육 이수 안내
2022-03-24
fsb 2022-03-24 3699
공지사항
❗❗❗결석사유서 제출 안내❗❗❗ -추가(03.17)
2022-03-15
fsb 2022-03-15 5699
공지사항
[학과사무실 안내]
2022-02-28
fsb 2022-02-28 4870
공지사항
[실습] 하계/동계방학 계절제 수업(선실습) 제출 서류 안내
2021-09-03
fsb 2021-09-03 5860
공지사항
[학생행복센터] 😃 어서와, 상담실은 처음이지?
2021-03-18
fsb 2021-03-18 4695
공지사항
[중요] 글로벌 인턴실습 교과목 안내
2021-03-03
fsb 2021-03-03 6602
공지사항
[중요] 졸업인증제 안내 (편입학생 관련 추가 22.09.05)
2020-03-02
fsb 2020-03-02 8839
공지사항
[중요] 필수이수교과목 리스트 안내(2023.2.3 추가)
2019-07-31
fsb 2019-07-31 10163
공지사항
식품생명공학과 과방 이용 수칙
2016-03-27
관리자 2016-03-27 20437
공지사항
차의과학대학교 식품생명공학과 동아리
2015-09-08
관리자 2015-09-08 22087
626
[학생지원처]2021학년도 장학금 신청 안내
2021-03-12
fsb 2021-03-12 2610
625
<타학과학생들을 위한 AI보건의료학부 부전공, 다중전공, 복수전공, 소속변경안내문>
2021-02-16
fsb 2021-02-16 2321
624
[학생지원처]2021학년도 입학식 및 신입생 오리엔테이션 안내
2021-02-10
fsb 2021-02-10 1941
623
[학사]수강편람 변경 내용 공지(21.02.25 수정)
2021-02-09
fsb 2021-02-09 1822
622
[교무처] 2021-1학기 휴학 신청 안내
2021-02-09
fsb 2021-02-09 1944
621
식품안전상생협회 주관 - 식품전공자를 위한 "story-telling concert" 개최 안내문
2021-02-01
fsb 2021-02-01 1207
620
[교무처] 2021학년도 1학기 복학 안내
2021-01-21
admin 2021-01-21 1343
619
[취업]2021년 SW마에스트로 제12기 연수생 모집
2021-01-20
fsb 2021-01-20 1233
618
2020-동계 기업체 인턴실습 모집공고
2020-11-23
fsb 2020-11-23 1641
617
[2020학년도 학사연계 석사과정 모집 안내]
2020-10-28
fsb 2020-10-28 1653