커뮤니티

공지사항

[취업] 위미트 채용공고

채용정보
작성자
fsb
작성일
2021-08-04 10:42
조회
1958
안녕하세요.

 

주식회사 위미트 입니다.

위미트는 식물성 미트(Plant-based Meat)를 통해 기존 고기의 한계를 넘어 더욱 풍부한 맛과 건강함그리고 지구에도 활력을 불어 넣는 지속가능한 식탁을 지향하고 있습니다.

 

식물성 단백질 솔루션을 제공하여 고기에 대한 인식과 푸드 시스템을 근본적으로 혁신 해나갈 팀원을 모집합니다.

 

현재 R&D 분야의 식품연구원(식품공학/공정개발)을 채용중에 있습니다.

 

● 모집 분야 (1) 식품 연구원 식품 공학(Food Science & Engineering)

 

● 주요 업무

식물성 단백질 및 조직화를 위한 핵심 소재 및 가공기술 연구

시제품 아이디어 generation 및 개발 전략 수립

시제품 개발 및 테스트 관능성식감영양성분조리 방식 등 과학적 분석

 

● 자격 요건

- Food Science, Food Engineering, Chemistry, Biochemistry, Biophysics 석사 이상

- 3년 이상 식품 소재 및 제품 개발 경험

식품 화학분석 테스트배합비생산 프로세스에 대한 전문성

과학적 분석 장비 기기에 대한 숙련된 활용

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

● 우대사항

관련 분야 Ph. D. 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 연구소 또는 유관 기관 연구소에서 연구 개발 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 연구 경험

압출기를 사용한 제품 제조 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

-----------------------------------------------------------------------------

 

♤ 모집 분야 (2) 식품 연구원 공정 개발 (Process Engineering)

 

♤ 주요 업무

시제품에 대한 scale-up 생산 공정 개발

기존 생산 방식 점검 및 개선생산성 향상

신규 제조/생산 기술설비 적용 및 테스트

압출 성형 기반 생산 공정 연구

 

♤ 자격 요건

- Food Process Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Biosystem Engineering 등 관련 학과 학사 이상

- 3년 이상 신제품 생산 scale-up 및 출시 관련 process engineering 경험

식품 산업 및 공정 전문성

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

♤ 우대사항

관련 분야 석사 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 근무 또는 유관 업체 근무 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 생산 또는 공정 개발 경험

압출기를 사용한 제품 제조 프로세스 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

 

더 자세한 사항은 하단을 참고하시거나 hans@eatwemeet.co로 연락 주시기 바랍니다.

 

회사 홈페이지 https://eatwemeet.co/

회사 인스타그램 https://www.instagram.com/eat_wemeet/

채용공고 https://eatwemeet.notion.site/eatwemeet/d289cf31d4c84035ae5243cf30aae669
전체 709
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지사항
[한국식품산업클러스터진흥원] 전문인력양성사업 식품실무교육 교육생 모집 안내
2024-04-19
fsb 2024-04-19 108
공지사항
2023학년도 1학기 교내장학금 지급심사를 위한 공인외국어 성적 기준 및 제출 안내
2022-11-16
fsb 2022-11-16 3263
공지사항
[일반대학원] 2023학년도 전기 모집
2022-09-29
fsb 2022-09-29 3618
공지사항
[재학생 전원 필수 이수] 2022학년도 재학생 대상 폭력예방교육 이수 안내
2022-03-24
fsb 2022-03-24 3716
공지사항
❗❗❗결석사유서 제출 안내❗❗❗ -추가(03.17)
2022-03-15
fsb 2022-03-15 5726
공지사항
[학과사무실 안내]
2022-02-28
fsb 2022-02-28 4888
공지사항
[실습] 하계/동계방학 계절제 수업(선실습) 제출 서류 안내
2021-09-03
fsb 2021-09-03 5874
공지사항
[학생행복센터] 😃 어서와, 상담실은 처음이지?
2021-03-18
fsb 2021-03-18 4719
공지사항
[중요] 글로벌 인턴실습 교과목 안내
2021-03-03
fsb 2021-03-03 6616
공지사항
[중요] 졸업인증제 안내 (편입학생 관련 추가 22.09.05)
2020-03-02
fsb 2020-03-02 8859
공지사항
[중요] 필수이수교과목 리스트 안내(2023.2.3 추가)
2019-07-31
fsb 2019-07-31 10191
공지사항
식품생명공학과 과방 이용 수칙
2016-03-27
관리자 2016-03-27 20467
공지사항
차의과학대학교 식품생명공학과 동아리
2015-09-08
관리자 2015-09-08 22122
676
2021년 동계방학 생활관 신청 안내
2021-11-26
fsb 2021-11-26 1293
675
2021-2학기 기말고사 안내
2021-11-25
fsb 2021-11-25 2111
674
[취업] DKSH Korea 식품원료팀 영업 인턴직 채용(정규직 전환 가능)
2021-11-16
fsb 2021-11-16 1491
673
2022학년도 생명과학대학 학석사 연계과정 모집안내
2021-11-16
fsb 2021-11-16 1232
672
[차의과학대학교 연구지원팀] 2021-2학기 온라인 안전교육 실시 안내(~12월 17일까지)
2021-11-01
fsb 2021-11-01 2188
671
*실습수업 대면 집중수업 으로 인한 일반과목 수업 불참 교과목 전달 관련*
2021-10-21
fsb 2021-10-21 1119
670
2021-2학기 중간고사 시험방식 안내
2021-10-08
fsb 2021-10-08 1803
669
[취업] 2021년 서흥 하반기 정기채용
2021-10-07
fsb 2021-10-07 1374
668
[일반대학원] 2021학년도 2학기 총장장학금(교육지원) 신청 안내
2021-09-30
fsb 2021-09-30 1834
667
[(사) 위드] 제 22회 준비된 졸업을 위한 세미나(온라인) 안내
2021-09-30
fsb 2021-09-30 970