식품생명과학연구소

'율무와 콩을 이용한 가공식품 연구개발 모색', 기능성 가공식품 개발 세미나

작성자
fsb
작성일
2019-07-01 13:56
조회
393


차의과학대학교 식품·생명과학연구소는 2018년 2월 26일 경기도 연천군 농업기술센터에서 연천군 농업기술센터와 공동으로 박건정 소장과 이진희 교수, 연천군 농업기술센터 신동준 센터장 등이 참가한 가운데 율무와 콩을 이용한 기능성 가공식품 연구개발 세미나를 개최했습니다.





박건영 식품·생명과학연구소장이 '콩 발효식품과 건강기능성 식품', 이진희 교수가 '율무의 기능성연구관련 세미나', 농업기술센터 이용원 팀장이 '연천군 콩·율무 재배현황'을 주제로 발표가 진행됐습니다.

이번 세미나는 경기 북부지역 기반 연구개발과 생명과학 융합과제 수행 및 학술사업을 위한 목적으로 연천지역 특산물인 율무와 콩을 이용한 기능성 가공식품 개발을 위해 마련돼었습니다.
전체 3
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
4
식품생명과학연구소-연천군 MOU 체결
Staff | 2020.06.29 | 추천 0 | 조회 82
Staff 2020.06.29 0 82
3
'율무와 콩을 이용한 가공식품 연구개발 모색', 기능성 가공식품 개발 세미나
fsb | 2019.07.01 | 추천 0 | 조회 393
fsb 2019.07.01 0 393
2
연천군 농업기술센터 기업체 방문
fsb | 2019.07.01 | 추천 0 | 조회 364
fsb 2019.07.01 0 364
1
식품‧생명과학연구소 학장님 인사말
fsb | 2019.05.16 | 추천 0 | 조회 380
fsb 2019.05.16 0 380