학과소개

교육 목적과 목표

식품분야를 기반으로 생명공학 분야갸 접목된
융/복합 형태의 식품생명공학과

식품생명공학과는 원료성분이 식품이 되어 소비자에게 돌아가는 모든 과정을 아우르는 전 분야를 다루며, 본 차의과학대학교 식품생명공학과는
식품 분야를 기반으로 생명공학 분야가 접목된 융.복합 형태의 학과입니다. 바이오 연구중심 특성화 대학인 차의과학대학교에는 식품분야는
물론이고, 의대, 약대, 의생명과학과, 바이오공학과, 간호학과 등의 생명공학 분야에 임상 분야 교수님들과는 별도로 기초 분야를 연구하시는
우수한 교수님들만도 50여 분 이상 재직하고 계십니다. 이러한 차의과학대학교만의 훌륭한 자원을 바탕으로 식품생명공학과에서는 타 대학
에서는 쉽게 접할 수 없는 관련된 인접 학문 분야와의 원활한 연계교육 및 연구로 식품생명공학 전공분야의 학문의 폭과 깊이를 극대화할 수
있습니다.

또한 본 학과에서는 차병원그룹 내의 관련 회사들인 차바이오텍, 차케어스, 차바이오메드, 특히 차바이오F&C 등과 연계하는 연구조직을 가지
고 있습니다. 이러한 조직과의 공동연구를 통해 수업 중에 배운 이론을 현업에 자연스럽게 접목시킬 수 있는 기회가 많다고 할 수 있습니다.우
리 차의과학대학고 식품생명공학과는 명실상부한 국내 최고의 식품생명공학 분야 인력 양성기관이라 자부할 수 있습니다.