연구활동

연천군 농업기술센터 기업체 방문

작성자
fsb
작성일
2019-07-01 13:54
조회
1455
박건영 식품·생명과학연구소장은 지난 2017년 05월 11일 연천군 농업기술센터를 방문하여
신동준 소장, 유기증 과장, 이용원 팀장과 함께 연천 지역의 특산물인 율무 활용 방안을 모색하였습니다.


<연천군 특산물 - 연천율무>

율무의 껍질이 강한 특성으로 인한 가공의 문제점을 토의하고, 율무를 이용한 건강 기능성 식품 개발과
연천의 콩 개발과 콩 관련 제품 개발 가능성에 대해 이야기 하였습니다.

이러한 내용을 통해 율무에 대한 활성화를 위한 세미나 개최를 계획하였습니다.
전체 3
번호 제목 작성자 작성일 조회
4
식품생명과학연구소-연천군 MOU 체결
2020-06-29
Staff 2020-06-29 1132
3
'율무와 콩을 이용한 가공식품 연구개발 모색', 기능성 가공식품 개발 세미나
2019-07-01
fsb 2019-07-01 1463
2
연천군 농업기술센터 기업체 방문
2019-07-01
fsb 2019-07-01 1455
1
식품‧생명과학연구소 학장님 인사말
2019-05-16
fsb 2019-05-16 1262